Open Site Navigation

Il complesso sorge al posto dell'ex agenzia delle entrate di Rivoli.

Intervento di ristrutturazione con ampliamento e creazione di un autorimessa interrata.

Pala Tober

Alloggio Francia

.CLIENTE

TOBER Immobiliare S.R.L.

.CATEGORIA

Commercial

.LUOGO

Rivoli,  Italy

.ANNO

2017-2020

.STATO

Completato

.PROGETTISTA

ME Engineering

Il complesso sorge al posto dell'ex agenzia delle entrate di Rivoli.

Intervento di ristrutturazione con ampliamento e creazione di un autorimessa interrata.

Ristrutturazione

La ristrutturazione di questo vecchio complesso dismesso è avvenuta in due fasi differenti: la prima dedicata alla costruzione dell'autorimessa interrata con un altro grado di prefabbricazione. Sono stati infatti utilizzati travi e pilastri prefabbricati ed un sistema di bi-lastre prefabbricate per le pareti. Il calcestruzzo utilizzato è stato additivato con penetron, per garantire una sua perfetta impermeabilizzazione senza l'utilizzo di guaine catramate. 
Nella seconda fase invece si è svolta la demolizione dell'ultimo solaio e del blocco frontale, così come il rinforzo delle fondamenta preesistenti e di porzioni del solaio.

Facciata a cellule

Le facciate esterne sono state realizzate da un nostro partner storico, GEM srl, in vetro, acciaio ed EQUITONE con un sistema a cellule. Elementi prefabbricati in officina che costituiscono la "pelle" dell'edificio, integrando in un unico pannello sia i profili strutturali sia il tamponamento, vetrato o opaco.